Pembahasan Olimpiade Matematika Tingkat Kota/Kabupaten 2011

Kira-kira sepekan yang silam, saat saya menemani istri yang baru melahirkan, tiba-tiba datang sebuah email dari senior saya sewaktu menempuh pendidikan tingkat sarjana dulu. Beliau adalah Kang Yudi Setiawan, M.Pd., M.Si.

Dalam emailnya beliau meminta saya untuk mempublikasikan tulisannya di blog ini tentang Pembahasan Olimpiade Matematika Tingkat Kota/Kabupaten 2011.

Karena saat itu dalam suasana sedih dan kurang menentu, saya tak langsung dapat memenuhi permintaannya. Karena itu, saya mohon maaf sebesar-besarnya. Baru hari ini saya mampu memenuhinya.

Mana downloadannya?

Silakan  download solusinya di sini: Solusi OSK Matematika 2011. Klik saja link ini jangan malu-malu, ok?

Untuk komentar, langsung saja kirim email ke sang penulisnya di sini: yd_smarsi@yahoo.com

Sedikit gambaran tentang beliau: setelah lulus S1 beliau melanjutkan dan berhasil lulus S2 dalam bidang matematika dari dua perguruan tinggi paling terkemuka di tanah air, satu dari ITB dan satu lagi dari  Universitas Pendidikan Indonesia.

34 Comments

Filed under Curhat, Indonesia, Matematika, Matematika SMA, Pendidikan Matematika, Sains

34 responses to “Pembahasan Olimpiade Matematika Tingkat Kota/Kabupaten 2011

  1. Izin download Pak …
    Sedihnya karena apa Pak? Istrinya melahrikan kok malah sedih. Hmm … *Binun*

  2. rooselyna

    lagi di indo jup?

  3. Terima kasih atas publikasi pembahasannya.
    Dan semoga sedihnya segera berlalu.

    Salam.

  4. Hamdan Sugilar

    Selamat atas kelahiran putra/i pertamanya semoga Allha SWT selalu memberikan kesehatan, keberkahan, rizky yang luas.Anak yang sholeh/sholehah.

  5. Selamat atas kelahiran putra/putrinya. Makin sukses dan bahagia selalu!

    Pembahasannya keren.

    Terima kasih…

  6. yd_smarsi

    Nuhun ya Pa Jupri…
    Saya turut berduka cita….

  7. ijin download,pk….
    terima kasih, n sukses sll yah…

  8. Anonymous

    matursuwun nggih…mugi2 ilmunipun tambah sae..

  9. saya minta izin download

  10. angga

    maav salanm kenal n saya downloada ya pk?

  11. hasil
    karyanya bagus nich
    tentang matematika terus
    pasti pinter nich kalau soal matematika ………
    salluuuuuuuuuuuuttttttttt..:)

  12. maxribbi

    wah,pak yudi yang di cikembar,sukabumi,pak?

  13. ijin download a jupri
    alumni sman I Anyer kan..hehe
    ni adeq kelasny..hehe
    moga dberi ktabahanny

  14. idut

    kok ndak bisa di buka file nya pak ?
    -salam kenal-

  15. Anonymous

    ijin download…..pak trima kasih ini sangt bermanfaat bwt saya

  16. Naini M

    Trimakasih bisa ikutan download. Salam Kenal Bang Jup, Semoga tabah dan Sabar, Allah SWT pasti akan mengganti yang lebih baik.

  17. agus

    Asslkm..ijin download Pak! Ikut berduka cita,,mudah2 diberikan ketabahan dan sabar, dan anak Bapak pasti jadi penghias surga Allah swt. Amin.

  18. suyitno

    Ass. Allaikum .. izin ikut gabung download. semoga pak Jupri dan keluarga diberi kekuatan iman dan sukses slalu. Amin

  19. anatehei

    thanks bangeeeet. .
    banget,banget,banget

  20. Bunga

    Pak.. kalo skor penilaian tuk soal olimpiade bagaimana? karena di lembar soal tidak di cantumkan skor penilaiannya … tuk jawaban salah apa ada sistim min… atau bagaimana ??? makasih .. sangat di tunggu jawabannya.

  21. nur indah

    KALAU pembahasan olimpiade biologi ada gak pak ?

  22. Anonymous

    Assalamu’alaikum.
    Terima Kasih publikasinya Pak. Insya Allah, Allah yang bisa membalas amal jariah Bapak maupun Penulis.

  23. Anonymous

    MOHOM DOWN LOAD BOS GUREM DI SUKUH

  24. billy suandito

    saya sdh mendownload. terimksih. saya sangat mengapresiasi jawaban ini. semoga 2013 ini ada jawabannya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s